バルクアップする3つのコツ
バルクアップとは
バルクアップとは、増量の事です。
なぜ、増量するかとすると、体重を増やして、筋力をつけ、次のダイエットで綺麗に仕上げるかという事です。
バルクアップには何がいい?
バルクアップは、大きく分けて、クリーンな食事でする方と、なんでもとにかく食べると言う方がいると思います。
けして、どっちが良くて、どっちが悪いとかは無いと思っています。
そもそも、バルクアップをする時点で健康的な食生活では無いという事は、大前提で把握しておくべきです。
身体への負担を考えるなら、クリーンバルクをオススメします。
食が好き、揚げ物が好きなどある方は食べるのを止めないです。
ただ、身体作りの為のバルクアップですので、タンパク質は最低限、体重のkgをgにして、それを2倍は取った方がいいです。
そこを最低限守っていれば、ある程度自由に食事を楽しめます。
今回、私が進めるかは、クリーンな食事をベースに考えてください。
どんな食事をするか
基本的には、炭水化物は白米を中心にして、タンパク質は、肉・魚を中心に食べましょう。
増量ですので、最低限は、消費カロリーより多く食べましょう。
増量も減量も一緒ですが、絶対に崩して欲しくないのは、食事のバランスです。
無理な食事は、体重も増えませんし、無駄な脂肪がつくだけになってしまいます。
基本的には、無駄な脂肪がつかない様にゆっくりゆっくり増やして行きましょう。
月3kgぐらいの増量が健康的なスピードだと思います。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかりとトレーニングしましょう。